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martedì 22 novembre 2011

RISOTTO

Questa è la ricetta base per preparare il risotto,si può aggiungere poi quello che si vuole a seconda dai propri gusti!

Ingredienti:
per ogni persona 2 pugni aperti di riso,di solito io uso il parboild che non scuoce ed i chicchi restano ben separati
1 scalogno (o 1 cipolla rossa)
brodo (o con il dado o di carne o di vedure)q.b. per la cottura del riso
un goccio di olio extra vergine di oliva per il soffritto
vino bianco o rosso q.b. a seconda della quantità di riso

Scaldare il brodo.Mettere un filo d'olio con lo scalogno tagliato fine in una casseruola e lasciare "morire" lo scalogno,non deve bruciare. Mettere il riso e far tostare a fuoco vivace tenendo mescolato con un cucchiaio di legno,bastano pochi minuti. Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo caldo, per non fermare la cottura, fino a coprire il riso ed abbassare la fiamma. Il parboild cuoce in circa 10/12 minuti,quindi se il brodo si asciuga aggiungerne dell'altro fino a completa cottura del riso. Una volta che è cotto mentecare con una noce di burro. Servire caldo, con del Parmigiano Reggiano è ottimo!!!!!!!!!!
Aggiungete tutti gli ingredienti che preferite e buon appetito!!!!!!!!!

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