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lunedì 21 novembre 2011

BESCIAMELLA

Ingredienti:
40gr di farina
40gr di burro
200 di latte
200 di acqua
sale,pepe,noce moscata q.b

Sciogliere il burro a fuoco moderato e stemperarvi dentro la farina con l'aiuto di un setaccio per evitare grumi. Quando la farina inizia a schiumare (sembra che sia in ebollizione) versare a filo 1/4 di latte e acqua mischiati continuando a mescolare con una frusta per non fare grumi.Una volta che inizia ad addensarsi versa il restante latte e acqua,sempre mescolando e tenendo il fuoco basso; salare pepare e grattugiare la noce moscata.Una volta raggiunto il bollore cuocere per 15 minuti continuando a mescolare. Per utilizzarla lasciarla raffreddare qualche ora. Ricordarsi di tenerla mescolata, altrimenti si forma un leggero velo in superficie. Non è un problema,ma è fastidiosa da sciogliere quando diventa fredda.
Quando è pronta sembra molto densa, ma quando si utilizza diventa molto morbida e cremosa.
Ideale per lasagne e verdure gratinate al forno o qualsiasi altra vostra sfiziosità.

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