Pagine

domenica 27 novembre 2011

PASTA PANNA E FUNGHI

E' una ricetta veloce e molto facile!!!!

Ingredienti (per 4 persone):
1 confezione di panna da cucina (va benissimo anche quella vegetale)
1 confezione di chiodini (ci sono in commercio delle lattine molto pratiche)
una noce di burro (o margarina)
un po' di prezzemolo (meglio fresco è più saporito)
uno spicchio di aglio
sale q.b.
280 gr di pasta (io preferisco con questo sugo le penne,i tortiglioni o i fusilli)

Portare ad ebollizione l'acqua e quando bolle salarla (se si sala quando bolle impiega meno tempo a bollire).
Intanto che si scalda l'acqua sciogliere il burro (o margarina) e rosolare l'aglio. Versare poi i chiodini e farli cuocere per almeno 30 minuti e aggiungere il prezzemolo sminuzzato. Se si asciugano troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda per tenerli morbidi. Una volta cotti aggiungere la panna e salare. Quando inizia a bollire spegnere il fuoco. Se anche la panna dovesse asciugarsi troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Una volta che la pasta è cotta, scolarla  leggermente al dente e farla saltare a fuoco vivace per pochi minuti nel sugo. Servire calda. E' un piatto abbastanza veloce e si fa un ottima figura!!!! Al posto dei chiodini si possono utilizzare il misto di funghi secchi o di porcini, basta prima ammollarli in acqua poi la procedura è uguale. I funghi secchi basta farli cuocere una decina di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento