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domenica 20 novembre 2011

CROSTATA ALLA FRUTTA

Come prima ricetta vorrei proporvi una crostata molto semplice e di gran sucesso.
Ingredienti:
225 gr di farina
110 gr di zucchero a velo
110 gr di burro a temperatura ambiente
2 tuorli d'uovo
1 fialetta di aroma al limone (o la buccia grattugiata di un limone non trattato)
un pizzico di sale
Occorente:
uno stampo per crostate (o una tortiera con il bordo che si apre)
carta da forno per foderare lo stampo

Mettere la farina e lo zucchero a fontana su di un asse di legno, porre al centro il burro ammorbidito a pezzi i tuorli il pizzico di sale e la fialetta di aroma al limone. Mescolare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una palla di pasta. In alternativa si possono mettere tutti gli ingredienti in un mixer da cucina con la frusta per impastare. Una volta che la pasta è pronta,ci vogliono pochi minuti,avvolgerla in un pezzo di carta di alluminio e meterla in frigorifero per 30 minuti.Nel frattempo scaldare il forno a 180°/190°C.Passati i 30 minuti togliere la pasta dal frigo  e lasciarla riposare per 10 minuti.Prendere la carta da forno,bagnarla con acqua fredda,stendere sopra la pasta frolla metterla nello stampo.Cospargere con la marmellata che più piace,fare delle striscioline e un bordo con la pasta in eccesso.Mettere in forno caldo per 18/19minuti.Lasciare raffreddare.E' ottima anche a colazione.
BUONA CROSTATA!!!!!!!!!!!!!!

3 commenti:

  1. mmmmmm dev'essere buona, dai vorrà dire che quando la prepari me ne farai assaggiare una fetta!!!!!!!

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  2. appena veniamo a trovarvi ve ne porto una

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  3. grazie mille, Che brava la mia cognatina, ci prende tutti pe la gola!!!!!!!!!!!

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