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venerdì 3 agosto 2012

PASTA FRESCA

Ingredienti:
500 gr di farina bianca "00"
4 uova intere (+ 1 albume(bianco) o un cucchiaio di olio evo,se risulta poco legata)
un cucchiaino di sale sciolto in poca acqua tiepida

Versare a fontana su di una spianatoia la farina,praticare una buca al centro e rompere dentro le uova e l'acqua con il sale.Impastare molto bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.Far riposare la pasta in una ciotola coperta con un canovaccio in un posto caldo e non umido per almeno un'ora.Stendere in fine la pasta con il mattarello;per quelle "brave",per chi invece è un po' più pigra (come me) si può utilizzare una macchina elettrica.Con questa pasta si possono fare Cansoncelli,tagliatelle,pasta per le lasagne...
Una volta preparato il formato di pasta desiderato la si lascia seccare in un luogo ben ventilato.Se si fanno le tagliatelle è meglio cospargerle di farina e tenerle girate così si seccano più velocemente e non si attaccano.Poi la si può cuocere subito per pochi minuti in acqua bollente salata,altrimenti si può mettere nel congelatore e usarla al m omento del bisogno.

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