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venerdì 11 maggio 2012

ZUCCHINE RIPIENE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti:
4-5 zucchine medie(si possono usare anche quelle tonde)
1 scalogno
pana grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva
formaggio grattugiato q.b.
un po' di maggiorana(anche secca)



Lavare e spuntare le zucchine,dividerle a metà(togliere la parte superiore per quelle tonde)e svuotarle della polpa. Far dorare lo scalogno tagliato a cubetti con un po' di olio in una padella antiaderente, mettervi dentro la polpa delle zucchine e farlo cuocere fino a quando il composto diventa cremoso. Nel frattempo scaldare il forno a 180°C e far scottare le zucchine svuotate in acqua leggermente salata. Quando sono cotte scolarle bene dall'acqua e farle raffreddare. Quando il ripieno è diventato cremoso aggiungere alcuni cucchiai di pane grattugiato e di formaggio per ispessire un po' il composto e sciogliere una bustina di lievito un poca acqua calda ed aggiungerlo al ripieno. Salare  pepare e aggiungere la maggiorana.Lasciare insaporire il ripieno per qualche istante.Riempire le zucchine,metterle in una pirofila leggermente unta di olio e coprirle con un po' di pangrattato. Metterle in forno fino a quando si sono ben gratinate e servire calde.


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